青运会 >> 福网播报 >> 正文

杨益民:营造支持青运、参与青运、奉献青运氛围

http://qyh.fznews.com.cn 2014-07-10 08:19:56   来源:福州新闻网   【字号

  第一届青运会市执委会召开2014年第二次主任办公会议

  福州新闻网7月10日讯 昨日,市长杨益民主持召开第一届全国青年运动会福州市执委会2014年第二次主任办公会议,研究部署当前及下一阶段筹备工作。

  会议听取了关于青运会体育场馆、运动员村、海峡奥体中心周边项目建设进展情况,福州赛区测试赛方案、单项竞委会筹备组组建,青运会开闭幕式、火炬传递活动策划,青运会倒计时一周年系列活动总体方案、福州市宣传工作方案,福州赛区志愿者工作总体方案,青运会运动员村运营管理等方面工作汇报。

  杨益民强调,第一届青运会将于明年秋季举办,时间紧、任务重。各级各有关部门要紧紧围绕福州赛区各项赛事活动的目标任务,加快各项工作筹备步伐,切实提高体育场馆建设速度,着力推进海峡奥体周边市政设施建设,努力加快场馆周边、沿途路网的环境整治、景观改造。要坚持“科学办会、节俭办会、廉洁办会”的办赛理念,突出闽台“五缘”优势和海峡特色以及青少年体育活动特点,认真筹划大赛开闭幕式和火炬传递等活动。要立足办好赛事,结合福州赛区实际,统筹抓好比赛场馆的试运行演练、志愿者的组织培训,努力营造全市上下“支持青运、参与青运、奉献青运”的良好氛围,为大赛提供高标准的综合保障服务,确保第一届全国青年运动会在我市顺利举办。

  市领导陈大强、何静彦、林瑞良、范美先参加了会议。

  (福州日报记者 朱毓松 实习生 陈贝茜)