青运会 >> 福网播报 >> 正文

青运传播元素视觉形象标识终评 七专家担纲评委

http://qyh.fznews.com.cn 2014-07-25 14:43:03   来源:福州新闻网   【字号

福州新闻网

评委组仔细阅读评选办法

福州新闻网

评委们正在对纸质作品进行初选

  福州新闻网7月25日讯(记者 邱陵 实习生 林萍姗)今天上午,第一届全国青年运动会传播元素征集活动视觉形象标识终评活动在福建艺术职业学院举行。

  据了解,视觉形象标识评审组由7名国家级专家组成,包括中国美术学院副院长宋建明、广州美术学院副院长赵健、中央美术学院设计学院院长王敏、上海大学美术学院院长汪大伟、中央美术学院国家数字媒体创新研究中心主任彦风、深圳平面设计协会主席毕学锋、台湾亚洲大学讲座教授林磐聳。

  第一届全国青年运动会是福建省承办的首届全国大型综合运动会,福州市作为主赛区,在今年4月,青运会福州市执委会启动首届青运会传播元素征集活动,至7月10日截止,共收到征集作品9800多件,其中视觉形象标识2010件。

  据介绍,7月20日,青运会传播元素征集初评工作已全面完成,进入终评的作品有922件。其中,奖杯奖牌80件、会徽328件、志愿者标志227件、火炬造型62件、宣传海报117件、吉祥物108件。

  根据评选办法,由上述七位专家作为终评评委,全部入围作品以及获奖作品需经全体评委以无记名投票方式产生,简单多数原则决定入选,评选过程中将票数多的作品优先入选,票数少或有争议的作品建议进行重新投票与讨论,再决定可入选的作品,确保大赛公平公正。

  记者从青运会福州市执委会了解到,今天将产生会徽、志愿者标志、宣传海报、吉祥物、奖杯奖牌、火炬造型入围奖以上作品26件。

  终评结果确定后,入围奖项的作品将在青运会官网(http://1st-youth.fuzhou.gov.cn/)进行公示,接受大众投票。在网上公示阶段,线上平台将开辟举报端口,网民可举报涉嫌抄袭、剽窃等违反法律法规的内容。

  市委常委、宣传部长何静彦出席活动,并给评委们颁发聘书。