青运会 >> 福网播报 >> 正文

第一届青运会组织委员会成立暨动员大会在榕举行

http://qyh.fznews.com.cn 2014-10-17 19:15:32   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网10月17日讯(福建日报记者 周琳 本网记者 王礼林 唐晓童 陈敬华)17日上午,第一届全国青年运动会组织委员会成立暨动员大会在福州举行。省委书记尤权,国家体育总局局长、第一届全国青运会组委会主任刘鹏出席大会并共同为会徽、吉祥物、主题口号揭幕。省长、第一届全国青运会组委会执行主任苏树林在会上讲话。

  刘鹏在会上代表国家体育总局对首届青运会组委会的成立表示祝贺。他说,我们要以深入学习和坚决贯彻落实习近平总书记对体育工作的重要指示精神为指导,深刻认识办好首届青运会的重大意义;要充分发挥福建的特点和优势,深入挖掘青运会的综合价值和社会功能,办出特色、办出水平;要借鉴第12届全运会的成功经验,把首届青运会办成一届厉行节约和改革创新的运动会;要切实发挥组委会对筹办工作的组织领导作用,加强统筹协调,保障各项工作顺利进行。他表示,相信在党中央国务院的高度重视下,在体育总局和福建省委、省政府的领导下,在社会各界的大力支持和参与下,经过组委会共同努力,各项筹办工作一定能够扎实开展,为首届青运会的成功举办打下坚实基础。