青运会 >> 福网播报 >> 正文

第一届青运会组织委员会成立暨动员大会在榕举行

http://qyh.fznews.com.cn 2014-10-17 19:15:32   来源:福州新闻网   【字号

  苏树林代表省委、省政府,向国家体育总局长期以来对福建发展的关心支持表示感谢。他说,现在距首届青运会开幕只有一年时间,我们要以倒计时的紧迫感加快推进各项工作。一要全面完成场馆建设任务,确保按时交付使用并达到赛事要求。二要精心谋划赛事,确保赛事高效有序运行,为运动员搭建公平竞技的平台。三要创新运作模式,加大市场开发力度,力争少花钱、多办事、办好事。四要营造良好氛围,进一步加大宣传力度,激发全社会关心青运会、奉献青运会的热情。他强调,办好首届青运会是全省的一件大事。我们要以此为契机,推动我省体育事业和体育产业发展迈上新台阶,努力建设体育强省,为福建科学发展跨越发展注入新动力。各级各有关部门要明确责任、协调配合,高标准、高质量推进各项筹备工作,把首届青运会办成一届组织有序、保障有力、富有特色的体育盛会。

  国家体育总局副局长、第一届全国青运会组委会副主任肖天宣布了第一届全国青运会组织委员会和纪律检查委员会组成人员名单。

  省领导杨岳、叶双瑜、张健、陈绍军参加了大会。副省长、第一届全国青运会组委会副主任、秘书长李红主持会议。

  会后,刘鹏、肖天一行在杨岳、李红的陪同下视察了福州海峡奥林匹克中心和海峡国际会展中心。刘鹏要求,切实做好运动场馆和体育用品会展设施建设、管理和运营等工作。

  市领导杨益民、骆安生、何静彦、陈晔、林瑞良、范美先参加大会或陪同视察。