青运会 >> 福网播报 >> 正文

首届青运会主题口号揭晓 萌物“榕榕”成吉祥物

http://qyh.fznews.com.cn 2014-10-17 21:02:57      【字号

  吉祥物:福州市树化身萌物“榕榕”

  福州别称榕城,城里无处不在的榕树,不仅为有福之州点缀绿色、带来清爽、增添美感,更是渗透出“落地生根、生命如炬,众志成城、合力支撑,庇荫众生、厚泽载物,坚韧不拔、百折不挠”的“榕树精神”。吉祥物“榕榕”以福州市树“榕树”为设计主体,演绎为一个活泼可爱、福态可掬的萌宝宝,线条简洁、造型新颖,构图清晰,有别于以往运动会以动物为吉祥物主体的设计理念,很好地体现了福州的地域特征和榕树精神。绿色作为主色调象征绿色环保,青春活力,萌宝宝榕树幼苗,象征未来,代表希望,充满积极向上、健康阳光的精神特质,适合第一届青运会参赛主体青少年。

  志愿者标志:充满青春梦想的“凤头燕鸥”

  据介绍,志愿者标志为“青春梦想”,该标志形似翱翔的神话之鸟——中华凤头燕鸥,象征青年参与青运盛会、放飞青春梦想;标志又如伸出的奉献之手,彰显奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神;标志由飘逸的丝绸和澎湃的海水组成,寓意福建福州地处海丝门户、深涵海洋文化。