青运会 >> 福网播报 >> 正文

首届青运会主题口号揭晓 萌物“榕榕”成吉祥物

http://qyh.fznews.com.cn 2014-10-17 21:02:57      【字号

  征集工作历时3月:共收到应征作品3000多件

  据悉,自2014年4月13日起向社会公开征集第一届青年运动会的主题口号、会徽、吉祥物、志愿者标志、宣传海报、奖牌/奖杯、火炬造型等传播元素,截止2014年7月10日,征集工作全面完成共收到应征作品3000多件,其中文字类作品——主题口号1000多件近8000条、会歌歌词作品280件,会徽、吉祥物等视觉形象标识类作品2010件。

  最终经过严格评选,共评出金奖、银奖、优秀奖等入围奖以上作品186件。其中主题口号入围奖以上作品26件,会歌歌词6件,视觉形象标识类153件(含会徽26件、志愿者标志26件、宣传海报26件、奖杯/奖牌23件、吉祥物26件、火炬造型26件)。而这186件入围奖以上作品最终又诞生了首届全国青年运动会的主题口号、会徽、吉祥物。

  第一届青运会传播元素的征集、评选工作得到国家体育总局、省市领导的高度重视,省委副书记、省长苏树林,省委常委、福州市委书记杨岳,副省长李红,福州市委副书记、市长杨益民等领导都专题听取了征集评审工作的汇报并予以指导。征集评选工作也得到了社会各界的大力支持。