青运会 >> 福网播报 >> 正文

首届青运会进入1周年倒计时 杨益民部署筹备工作

http://qyh.fznews.com.cn 2014-10-18 15:39:47   来源:新华网   【字号

  “在肯定成绩的同时,我们要清醒地看到当前筹备工作总体进度有一些还有差距。”杨益民指出,除了各县市区的分赛区执委会以及工作人员还没有调整充实到位外,部分场馆建设还仍然滞后,没有完成预期的目标,而场馆周边的环境整治、沿途路两侧的景观整治配套建设进展依旧偏慢,全社会青运的氛围还是不够浓厚。

  针对青运会的场地建设情况,杨益民要求,新建的和改造提升的场馆都要确保在今年年底前竣工验收,运动员村要确保明年6月1日之前按照标准交房。同时还要“抓紧各项竞赛体育器材、功能房设备的安装调试”,通过组织测试赛和大型运动赛事来检验青运会赛事场馆。

  在重点片区关键节点的城乡环境面貌提升方面,杨益民表示,要把青运会筹备与城乡环境综合整治这两项工作有机结合起来,加快提升城市建设与管理水平,塑造良好的城市形象。尤其要加快奥体中心周边路网建设,大力实施该片区绿化景观改造以及内河综合整治,确保明年4月完成对路网和内核的改造工作,在明年10月份运动会开办前完成旅游观光和交通节点的环境整治工作。

  杨益民说,第一届全国青年运动会是建国以来在福建省福州市举办的规模最大、规格最高的大型专门性运动会,所以容不得半点闪失。“各级各有关部门一定要迅速进入迎战状态,各项筹备工作要全面展开,全面提速、全面提质,努力以一流的组织、一流的环境、一流的服务为全国人民献上一场精彩纷呈的体育盛会。”

  (新华网见习记者 林斐然 翟星理 实习生 陈志高)