青运会 >> 福网播报 >> 正文

首届青运会开幕倒计时一周年 福州召开动员大会

http://qyh.fznews.com.cn 2014-10-18 22:13:20   来源:福州新闻网   【字号

  第一届全国青年运动会是建国以来在福建省、福州市举办的规模最大、规格最高的大型综合性运动会,届时预计来榕的总人数将超过3万人,开幕式活动演出人员和观众将超过7.5万人。

  本届青运会共设26个大项、30个分项、306个小项。作为主赛区及开闭幕式举办地的福州市,届时将承担14个大项、16个分项的比赛项目,承担60%以上的比赛任务。

  首届青运会将是2015年度中国水平最高、人数最多、最受瞩目的综合性体育盛会,也是展示福建、福州新形象的一次重机遇。“海纳百川,有容乃大”的福州,不仅有坊巷文化、海洋文化、船政文化等特色文化,还有茉莉花、寿山石雕、脱胎漆器、软木画等代表福州特征的文化产物,相信青运会一定会将福州这些特色文化更好地久远传播。

  目前,首届青运会筹备进入倒计时一周年,全市上下正有条不紊、干劲十足地准备着,城市面貌也正在悄然地发生着改变,期待福建、福州在2015年给全国呈现一场精彩的青运会,能给中国体坛带来无数的惊喜。

  (福州日报记者 曾建兵 程仁山)