青运会 >> 传播元素征集 >> 正文

青运会摔跤比赛场馆 长乐市体育中心10月完工

http://qyh.fznews.com.cn 2014-05-22 13:06:33      【字号

  福州新闻网讯 记者30日获悉,投资约5.98亿元,将作为2015年青运会长乐分赛场摔跤比赛场馆的长乐体育中心建设已经粗具规模,4月份将进入屋面系统的施工,预计10月完工。

  30日,记者在位于长乐首占营前新区的长乐市体育中心工地上看到,这里塔吊高高耸立,工人们正加紧建设,体育馆整体钢构桁架基本架构完毕。据项目施工负责人郑苏刚介绍,体育中心外观设计成长乐市特色海产海蚌的造型,在建筑设计上采用了大量的钢结构。

  据悉,长乐市体育中心建设工程作为长乐市重点为民办实事项目之一,自2012年底动工以来,建设者们全力以赴,目前已粗具规模。按现有进度,预计今年4月份进入屋面系统的施工,力争10月份完工。项目主要建设“一场两馆”,包括体育场、综合体育馆、游泳馆,以及室外篮球场、网球场、排球场、停车场等配套设施。体育场建筑面积21400平方米,可容纳13500人前来观赛;综合体育馆建筑面积22720平方米,可容纳3000人前来观赛,内设比赛大厅、训练馆、羽毛球馆、跆拳道馆、健身馆、乒乓球室;游泳馆建筑面积10500平方米,可容纳1000人前来观赛。

  (福州日报记者 祝健 通讯员 高晶晶 文/摄)